Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба — это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 большой очень спелый помидор
  • горсть ростков кресс-салата или редиса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. натурального густого йогурта
  • соль
  • 2 питы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Шаг 2

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.

Шаг 4

Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

Шаг 5

Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.

Шаг 6

Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.