Сбитень брусничный Таежный

Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу! Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1 л
  • Мед – 100 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Брусника — 250 г
  • Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.

Шаг 2

Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг 3

Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.

Шаг 4

Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.