Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 мл неосветленного яблочного сока
- 30 мл рома Zacapa
- 10 мл грушевого бренди
- 3 дэша ангостуры
- 1 желток
- 30 мл грушевого пюре
- 15 мл ванильного сиропа
- корица и грушевые дольки для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Влейте все ингредиенты во взбиватель молока для капучино. Закройте, включите мотор и взбивайте 30–40 сек., пока масса не станет достаточно плотной. Но не переусердствуйте – желток не должен превратиться в комочки. Перелейте в металлический стаканчик и подавайте.