Коктейль Tom & Jerry

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 мл неосветленного яблочного сока
  • 30 мл рома Zacapa
  • 10 мл грушевого бренди
  • 3 дэша ангостуры
  • 1 желток
  • 30 мл грушевого пюре
  • 15 мл ванильного сиропа
  • корица и грушевые дольки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влейте все ингредиенты во взбиватель молока для капучино. Закройте, включите мотор и взбивайте 30–40 сек., пока масса не станет достаточно плотной. Но не переусердствуйте – желток не должен превратиться в комочки. Перелейте в металлический стаканчик и подавайте.