Коктейль Locker Room

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл джина Tanqueray No10
  • 20 мл виски Clynelish 14-летней выдержки
  • 7 мл желтого ликера Chartreuse
  • 5 мл сахарного сиропа
  • 1 капля грейпфрутового биттера
  • 3 дэша биттера Peychaud’s
  • грейпфрутовая цедра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты влейте в стакан для смешивания, на 2/3 наполненный льдом. Перемешайте и процедите в охлажденную коктейльную рюмку. Украсьте полоской цедры. Подавайте сразу же.