Коктейль Hokkaido Milk Punch

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл джина Tanqueray
  • 20 мл жирного молока 6%
  • 30 мл пюре инжира
  • 15 мл яблочного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 2 дэша абсента
  • 1 листочек шизо
  • половинка инжира и листочки шизо для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте все ингредиенты во взбиватель молока для капучино. Закройте, включите мотор и взбивайте 30–40 сек., пока масса не станет достаточно плотной. Перелейте в бокал рокс и подавайте горячим.