без бумаги -в грушах не нужна бумага!https://www.gastronom.ru/challenge/2011/pears/
ИНГРЕДИЕНТЫ
- груши – 6 шт.
- ломтики коврижки – 12 шт.
- сливки или жидкая сметана – 125 г
- масло сливочное подсоленное – 125 г
- сахар (песок) – 150 г
- водка грушевая – 1 бокал
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Намазать ломтики коврижки сливочным маслом и выложить их в форму маслом вниз. Нагреть духовку до 180°C.Очистить груши, разрезать каждую на четыре части. Четвертинки обжарить в оставшемся масле, посыпав 100 г сахара. Дождаться карамелизации.Выложить груши на коврижку. Взбить сливки с оставшимся сахаром и водкой. Залить полученной смесью груши и коврижку и поместить форму в духовку на 30 минут.Подавать запеканку чуть остуженной.