Тыквенный чизкейк

Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • тыква – 900 г
  • сливки 35% – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • творожный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.

Шаг 4

Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Украсить по желанию.Приятного чаепития!