Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1,3 стакана коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 3/4 ч. л. имбирного порошка
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Для крема:

  • 180 г белого шоколада
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада (70% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

Шаг 3

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.