Торт-мороженое с карамелью

Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство- вать. Разве что использовать его для приготовления де- серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро- зильник исправно работал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,25 стакана измельченных орехов пекан
  • 50 г шоколада
  • 0,5 стакана карамельного сиропа
  • Для начинки:
  • 0,5 стакана муки
  • яйцо – 1 шт
  • Для основы:
  • 0,25 стакана порошка какао
  • сахар – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 стакана ванильного мороженого
  • 2,5 ст. л. обезжиренного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Шаг 3

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть на решетке.

Шаг 4

Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.

Шаг 5

Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.