Сладости из гороха

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • 0,5 стакана кураги
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана рубленых орехов
  • 2/3 стакана сушеного зеленого гороха
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 стакана сушеной вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый «суп» и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 «батончика». Охладить.