Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати — 1стакан
  • яблоко — 4 шт.
  • тыква — 300 г
  • изюм — 100 г
  • сахар — 2 — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • листья мяты — для украшения
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Шаг 2

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .

Шаг 4

Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

Шаг 5

Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать — начинка готова.Заполнить яблоки начинкой.

Шаг 6

Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.