Шоколадный торт-мусс

Шоколадный торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шоколада (55% какао)
  • 160 мл сливок 22% жирности
  • 200 мл сливок 35% жирности
  • 160 г сахара
  • 4 яйца

Для бисквита и глазури

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 100 г шоколада (55% какао)
  • 50 мл сливок 22% жирности
  • 50 мл жидкой глюкозы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 минут, добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8–12 мин. при 180 °С.

Шаг 2

Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу.

Шаг 3

Формочки, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 8 кружков по размеру формочек, на дно каждой уложите бисквит, выложите половину мусса. На мусс положите по второму бисквиту, закройте оставшимся муссом. Поставьте формочки с муссом в морозильник на 15 минут.

Шаг 4

Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.