Пудинг с тыквой и яблоками

Как-то так получилось, что тыква превратилась в одно-значный атрибут заморского праздника Хэллоуин. И мало кто вспоминает, что она еще и продукт. Между тем, гово-рят. тыква полезна для здоровья. От себя добавим: вкусна и быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яблок
  • молоко – 1 стакан
  • 3 ст. л. манной крупы
  • сахар – 2 ст.л.
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка корицы
  • 400 г мякоти тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.