Вместо клубники можно использовать малину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – щепотка
- молоко – 60 мл
- вода – 60 мл
- мука просеянная – 65 г
- клубника – 150 г
- масло сливочное – 50 г
- творог – 175 г
- сливки 35-38 % – 150 мл
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут.Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто!Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1 — 1,5 см.Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут.Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.