Печенье Каштаны

вафли для посыпки — 1 пачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 125 гр
  • сода гашеная – 6 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • сахар – 180 гр
  • мука пшеничная – 260 гр
  • сметана – 75 г
  • молоко – 100 гр
  • вафли – 1 пачка
  • какао-порошок – 75 г
  • маргарин – 250 г
  • яйцо – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.