И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку снижает скорость всасывания сахаридов и тем самым понижает риск большого колебания уровня сахара в крови. Кроме того, клетчатка препятствует всасыванию холестерина из пищи. Но есть бананы и овсянку по отдельности вы умеете и без нас. А вот вам отличный способ их интересно перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших банана
- 150 г овсяных хлопьев (только не мгновеной варки)
- 50 г цельнозерновой муки
- 100 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варите овсяные хлопья в 1 стакане вскипевшей воды 2–5 мин. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть, 20 мин.
Шаг 2
Бананы очистите и разомните в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте в молочно-овсяную смесь и быстро замесите тесто.
Шаг 4
Порциями выкладывайте тесто ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Подавайте оладьи горячими или теплыми.