Оладьи с яблочной начинкой

Начинка может быть любой: и мясной, и картофель с луком и грибами, и ягоды, и творог, и капуста. Это зависит только от вашей фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка – 2 ст. л.
  • кефир – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар ванильных – 1-2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Для обжаривания

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они «схватяться». Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.