Корзиночки с фруктами

Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • желток яичный
  • 0,25 стакана молотого миндаля
  • 1 банка (200 г) консервированных вишен
  • 100 г абрикосового джема
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 банка (200 г) консервированных абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто вынуть из упаковки,размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тестоскалкой в одном направлении. Каждыйпласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сливочноемасло растереть с сахарной пудройдобела, добавить желток и миндаль,тщательно перемешать.

Шаг 3

Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциямиразложить по корзиночкам начинку.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.

Шаг 5

Уложить фрукты поверх начинки.Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Пирожные вынуть из духовки и сразуже смазать абрикосовым джемом.Дать остыть.