Один из вариантов этого десерта — инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- апельсин – 2 шт.
- 100 г меда
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- 8 плодов инжира
- натуральный йогурт по вкусу
- Для начинки:
- 30 г очищенных грецких орехов
- мед – 1 ст.л.
- корица молотая – 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.2. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть.3. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.СОВЕТИнжир в вине – простой и очень вкусный десерт. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.