Груши в шоколаде

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья — серотонина. Представляете, что они могут вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черного шоколада – 100 г
  • сахар – 50 г
  • 100 г мороженого пломбир
  • 2 крупные груши
  • 20 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Шаг 2

Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.

Шаг 3

Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.