Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 50 г
- 0,5 лимона
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
- молотая корица
- мороженое по вкусу – 500 г
- небольшой ананас – 1 шт.
- сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
- манго – 1 шт.
- малина – 2 стакана
- Ром или коньяк – 1 рюмка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.
Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В центр каждой тарелки положите немного мороженого.
Шаг 4
Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.