Блинный тортик «Избушка»

вкусно,просто и интересная подача для блинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. кефира
  • 1 ст кипятка
  • 2 ст. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • сахар 2-3 ст л
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • начинка 500 гр вишни
  • крем сметана 300 гр
  • творог (нежный,без комков) 200 гр
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.В стакан крутого кипятка добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.Добавить масла растительного, перемешать и жарить, я жарю на сухой сковороде. Понадобится 15 штук.

Шаг 2

Для крема все смешать и взбить.На каждый блинчик выкладываем ягоды, посыпаем сахаром (я примерно по 1 ч.л. сыпала) и сворачиваем в рулет.Затем собираем нашу избушку….основание 5 блинов, потом 4 и т.д. промазывая слои кремом. Посыпала кокосовой стружкой.