Бисквитные пуговицы

Хотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для глазури:
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • масло сливочное – 15 г
  • сахар – 100 г
  • Для бисквита:
  • 1,5 яйца
  • 0,5 ст. л. свекольного сока
  • 0,5 стакана муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 0,5 ст. л. морковного сока
  • 25 мл молока
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. л. сока петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

Шаг 6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить «пуговицы» на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.