Банановые оладушки с клубничным соусом

Вам знакома ситуация, когда в вазе для фруктов грустно лежат один-два банана, покрывшиеся коричневыми пятнышками, которые никто не хочет есть? Только не принимайте крайних мер – не выкидывайте ценный продукт, лучше приготовьте из них чудесные оладушки на завтрак или на десерт. Придется, правда, еще купить клубники…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших очень спелых банана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • топленое или растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 стакана клубники
  • 1/2 стакана сливок жирностью 30%
  • 1–2 ст. л. меда или коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса взбейте сливки. Клубнику разомните в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешайте клубничное пюре с медом (сахаром) и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Разомните бананы в пюре. Пока они не потемнели, быстро добавьте половину молока и слегка взбитые яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в мучную смесь сахар и миндаль. Затем налейте в муку вторую часть молока и хорошенько взбейте. Перемешайте с банановой смесью. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.

Шаг 4

Нагрейте топленое или растительное масло в сковороде на среднем огне и пожарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с холодным соусом.