Апельсины в ванильном соусе

Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника… Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 8 ст. л. сахара
  • 4 апельсина
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 8 яичных желтков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.