Ананасовые равиоли

Фруктовые «равиоли» — модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропи-ческих фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого де-серта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • груша – 1
  • творога – 2 ст. л.
  • 200 г винограда
  • 1 пучок мяты
  • сахар – 100 г
  • 1 ананас
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками.2. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч.3. Виноград вымыть, нарезать кружками.* Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить.Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать.* Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника.4. Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки.5. Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты.* Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.КСТАТИ Фруктовые «равиоли» — модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропических фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого десерта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.