А-ля грушевый флан

можно выстелить форму для выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • вода холодная – 3/4 стакана
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин – немного
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • Желе грушевое – 1 пакет
  • груша сочная – 2 шт.

Для украшения

  • миндаль обжаренный (лепестки) – 50 г

Для украшения

  • мороженое пломбир – 1 шарик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до «хлебных крошек». Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.