Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты

Творожная запеканка с рисом

  • творог 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст. л.
  • рис 60 г
  • сливочное масло для смазки формы
  • манная крупа для посыпки формы

Приготовление

Творожная запеканка с рисом
1. Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Творожная запеканка с рисом
2. Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.

Творожная запеканка с рисом
3. В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.

Творожная запеканка с рисом
4. В тарелку к творожной массе добавьте сухие специи: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.

Творожная запеканка с рисом
5. Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.

Творожная запеканка с рисом
6. Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.

Творожная запеканка с рисом
7. Запеканка готова!

Комментировать

Источник: nakormi.com