Творожная запеканка с макаронами

Творожная запеканка с макаронами
Кусочки творожной запеканки с макаронами — отличный десерт, но они подойдут и в качестве сытного завтрака даже в остывшем виде. Чем больше доля творога, тем сочнее и легче окажется готовое кушанье.

Наряду с изюмом в творожную массу можно ввести любые сухофрукты, если на несколько минут их предварительно запарить крутым кипятком, а также ломтики свежих яблок с молотой корицей и ореховой крошкой. Сливочное масло способствует образованию прочной хрустящей корочки.

Нарезанную крупными кубиками ароматную запеканку можно подать со свежей сметаной, взбитыми сливками и сладким соусом.

Ингредиенты

Творожная запеканка с макаронами

  • творог 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • макароны 100 г
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 20 г
  • изюм 50 г
  • мука пшеничная 0,5 ст. л.

Приготовление

Творожная запеканка с макаронами
1. Макаронные изделия нужно отварить. Если у вас остались с обеда или ужина отваренные макароны, они отлично подойдут для приготовления запеканки. В кипящую подсоленную воду насыпьте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дайте закипеть. После закипания уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы предотвратить прилипание макарон друг к другу. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Творожная запеканка с макаронами
2. Поместите творог в глубокую миску. Если у вас нет блендера, протрите его через сито с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Творожная запеканка с макаронами
3. Возьмите блендер и измельчите всю творожную смесь до получения однородной гладкой массы.

Творожная запеканка с макаронами
4. Насыпьте сахар и соль. Для аромата можно добавить щепотку порошка ванили. Перемешайте.

Творожная запеканка с макаронами
5. Добавьте вареные макаронные изделия. Перемешайте, чтобы все макароны покрылись творожным слоем.

Творожная запеканка с макаронами
6. Насыпьте изюм. Вмешайте его в творожную массу. Если изюм не мягкий, залейте его кипятком на 5-7 минут. После слейте воду и обсушите.

Творожная запеканка с макаронами
7. Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой. Круговыми движениями распределите муку по всей форме. Переложите творожную массу с макаронами. Разровняйте сверху лопаткой. Распределите оставшееся сливочное масло. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут до зарумянивания.

Творожная запеканка с макаронами
8. Творожная запеканка с макаронами готова. Остудите до теплого состояния, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чашке горячего чая или ароматного кофе. По желанию посыпьте сахарной пудрой, так как готовая запеканка не очень сладкая.

Комментировать

Источник: nakormi.com