Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто:
Тертый пирог с вишней

  • мука пшеничная 370 г
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • вишня 750 г (с косточкой)
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 3-4 ст. л.

Приготовление

Тертый пирог с вишней
1. Просейте муку в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и разрыхлитель. Вооружитесь венчиком и перемешайте вручную.

Тертый пирог с вишней
2. Для приготовления теста можно взять не только сливочное масло, но и маргарин. Масло достаньте их холодильника, нарежьте кусочками и опустите в мучную массу. Разотрите руками до получения крошки.

Тертый пирог с вишней
3. Введите яйцо. Вмешайте его к сухим ингредиентам.

Тертый пирог с вишней
4. Соберите тесто в шар. Старайтесь долго не мешать, чтобы масло не растаяло.

Тертый пирог с вишней
5. Разрежьте на две части. Одну сделайте больше, другую — меньше. Маленькую часть запакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в морозилку, чтобы тесто подмерзло. Вторую часть теста переместите в холодильник на 30 минут.

Тертый пирог с вишней
6. Подберите глубокую жаростойкую форму диаметром 20-23 см. Достаньте их холодильника большой кусок теста. Уложите его на дно формы и распределите руками по всему дну. Сделайте к верху бортики 3-4 см. Посыпьте овсяными хлопьями.

Тертый пирог с вишней
7. Вишню промойте, обсушите и удалите косточки. Распределите в центр формы на слой хлопьев. Посыпьте сверху крахмалом, лучше кукурузным.

Тертый пирог с вишней
8. Сверху посыпьте сахаром.

Тертый пирог с вишней
9. Достаньте из морозильной камеры маленький кусок теста. Натрите его на крупной терке. Распределите сверху на вишневый слой. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Тертый пирог с вишней
10. Тертый пирог с вишней готов. Остудите, достаньте из формы и подайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com