Слойки с замороженной малиной

Слойки с замороженной малиной
Иногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени – слойки с малиной просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Слойки с замороженной малиной
1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, а не растаяло полностью – особенно, если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.

Слойки с замороженной малиной
2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.

Слойки с замороженной малиной
3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.

Слойки с замороженной малиной
4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины – по 1,5-2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.

Слойки с замороженной малиной
5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала – картофельного или кукурузного.

Слойки с замороженной малиной
6. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и защипните края.

Слойки с замороженной малиной
7. Можно застелить противень фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла. Также можно застелить противень силиконовым ковриком. Положите на противень заготовки и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Подавать слойки лучше тогда, когда они немного остынут.

Комментировать

Источник: nakormi.com