Слойки с куриным фаршем

17 0

Слойки с куриным фаршем
Приготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовое – но только у проверенного производителя. Планируя приготовить вкусную выпечку, достаньте заранее тесто из морозилки – минут за 20-30. Оно не должно стать полностью мягким, а лишь слегка оттаять. А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Слойки с куриным фаршем
1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. По плотности он должен напоминать пластилин.

Слойки с куриным фаршем
2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины в 2-3 мм. Ножом разделите пласт теста не несколько частей – в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.

Слойки с куриным фаршем
3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку или же купить уже готовый – он должен быть свежий и надлежащего качества. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Слойки с куриным фаршем
4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте туда куриный фарш и лук. Нужно жарить на слабом огне и часто помешивать, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15-20 минут снять сковороду с огня.

Слойки с куриным фаршем
5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5-2 ч. л. уже остывшей начинки их фарша.

Слойки с куриным фаршем
6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Теперь можно отправить заготовки на противень или в форму для запекания, застеленной фольгой или смазанной растительным маслом. Спустя 20 минут запекания при температуре 180 градусов вкусные слойки будут готовы.

Слойки с куриным фаршем
7. Перед подачей выпечку все же лучше немного остудить.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − шесть =