Слоеные лепешки на сковороде

Слоеные лепешки на сковороде

Ингредиенты

Слоеные лепешки на сковороде

  • мука пшеничная 300-350 г
  • соль 1 щепотка
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 80 г
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

Слоеные лепешки на сковороде
1. Муку просейте через сито в глубокую емкость. Насыпьте щепотку соли и перемешайте.

Слоеные лепешки на сковороде
2. В центре мучной массы сделайте углубление. Налейте молоко и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто, используя ложку. После того, как тесто загустеет, выложите его на подпыленную доску и месите до образования мягкого не липкого комочка.

Слоеные лепешки на сковороде
3. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

Слоеные лепешки на сковороде
4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. В данном рецепте не используйте маргарин, только качественное масло. Перемешайте его с растительным маслом.

Слоеные лепешки на сковороде
5. Отдохнувшее тесто разделите на 4-8 частей. В нашем случае получилось 8 одинаковых кусочков. Скатайте из каждого аккуратный шар. Укройте полотенцем и работайте с каждым отдельно.

Слоеные лепешки на сковороде
6. Раскатайте в тонкий пласт. Если понадобится, подпылите доску мукой.

Слоеные лепешки на сковороде
7. Используя кисточку, смажьте пласт растопленным маслом.

Слоеные лепешки на сковороде
8. Скатайте в плотненький рулет.

Слоеные лепешки на сковороде
9. Заверните его в улитку.

Слоеные лепешки на сковороде
10. Так проделайте со всеми шариками. Подпыльте доску мукой. Уложите заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время масляный слой должен застыть.

Слоеные лепешки на сковороде
11. Достаньте заготовки из морозилки. Расплющите слегка рукой и раскатайте скалкой. Ширина изделия не должна быть больше 5 мм.

Слоеные лепешки на сковороде
12. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте её. На сухую сковородку уложите раскатанную заготовку. Накройте крышкой. Жарьте на умеренном огне 4-5 минут с одной стороны. Переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.

Слоеные лепешки на сковороде
13. Снимите лепешки со сковороды и смажьте оставшимся растопленным маслом. Подавайте в теплом виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com