Шарлотка с вишней

17 0

Шарлотка с вишней

Ингредиенты

Шарлотка с вишней

  • вишня 200 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Шарлотка с вишней
1. Вишню тщательно промойте и переберите. Удалите плодоножку и косточку с помощью булавки либо специального приспособления для удаления косточек. Если вишня была замороженная – достаньте нужное количество из морозильника и оставьте таять на свежем воздухе, жидкость сливайте.

Шарлотка с вишней
2. В миску для замеса бисквитного теста добавьте 100 г сахара и разбейте три яйца. Тщательно перемешайте венчиком либо миксером, чтобыбы крупинки сахара смогли растаять, и тесто увеличилось в размере в 2-3 раза.

Чтобы корж бисквита получился пышным и нежным, не замешивайте тесто в пластмассовой или алюминиевой миске. Будет хорошо, если вы слегка охладите тарелку, перед тем как добавлять в нее сахар и яйца.

Шарлотка с вишней
3. Муку просейте через сито, добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте разрыхритель. Круговыми движениями перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки.

Ни в коем случае не взбивайте тесто, пирог может получиться не воздушным.

Шарлотка с вишней
4. Вишню переложите в отдельную емкость, слегка присыпьте крахмалом и перемешайте.

Шарлотка с вишней
5. Достаньте форму для запекания коржей. На дно и по бокам застелите пергаментную бумагу или же просто смажьте её сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно накрахмаленную вишню и распределите её по всему дну формы.

Шарлотка с вишней
6. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Залейте подготовленное бисквитное тесто поверх ягод вишни и поставьте запекаться в духовку на 40-60 минут.

Шарлотка с вишней
7. Шарлотка с вишней готова! Остудите. Аккуратно вытащите из формы, посыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =