Рогалики с колбасой и сыром

35 0

Рогалики с колбасой и сыром
Закусочный вариант рогаликов с колбасой и пряным сыром — своеобразный аналог горячих бутербродов, только рулетики подаются и в холодном виде.

Добавка из творога делает тесто удивительно мягким и пористым, а копченая колбаса с добавками сала придает сочность начинке. Слой яичного желтка позволяет присыпке удержаться на поверхности, формирует тонкую хрустящую корочку и придает миниатюрным рогаликам нежный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Рогалики с колбасой и сыром

  • желток куриный — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • творог — 125 г
  • прованские травы — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • молоко — 50 мл

Начинка:

  • сыр твердый — 150 г
  • колбаса — 150 г

Приготовление

Рогалики с колбасой и сыром
1. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Рогалики с колбасой и сыром
2. В другую миску добавьте творог. Вбейте яйцо. Разотрите вилочкой до однородности. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, протрите творог через мелкое ситечко.

Рогалики с колбасой и сыром
3. К творогу добавьте растительное масло, молоко и прованские травы. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте.

Рогалики с колбасой и сыром
4. К творожной смеси подсыпьте частями мучную массу. Начните замешивать ложкой до образования густого теста. После выложите его на подпыленную доску и вымешивайте 5–8 минут до образования однородного, мягкого и нежного теста.

Рогалики с колбасой и сыром
5. Укройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Рогалики с колбасой и сыром
6. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. В нашем случае это копченая колбаса и сыр. Колбасу нарежьте очень мелко. Сыр измельчите на средней терке.

Рогалики с колбасой и сыром
7. Тесто выложите на подпыленную доску. Разделите на две половинки и каждую скатайте в шар. Теперь из каждой части раскатайте не очень тонкий пласт. Разрежьте на 8 сегментов.

Рогалики с колбасой и сыром
8. На каждый треугольник выложите немного сыра и колбасы. Немного начинки оставьте для дальнейшего шага.

Рогалики с колбасой и сыром
9. Заверните каждый треугольничек в рулетик, начиная с широкой стороны.

Рогалики с колбасой и сыром
10. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите рулетики. Смажьте взболтанным яйцом. Сверху посыпьте остатками сыра и кусочками колбасы. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 25–30 минут при температуре 190 градусов.

Рогалики с колбасой и сыром
11. Рогалики с колбасой и сыром готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 13 =