Пицца с фаршем

18 0

Пицца с фаршем

Ингредиенты

Тесто:
Пицца с фаршем

  • кефир 120 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • мука пшеничная 250-280 г

Начинка:

  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • кетчуп 3 ст. л.
  • зелень для подачи
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

Пицца с фаршем
1. Начните с приготовления =теста. Налейте кефир в подходящую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Пицца с фаршем
2. Вбейте яйцо, налейте растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.

Пицца с фаршем
3. Насыпьте частями просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Потом перейдите на доску и вымесите руками до получения мягкого теста. Если понадобится, по чуть-чуть подсыпайте муку.

Пицца с фаршем
4. Готовый мягкий клубок укройте полотенцем и оставьте на кухне на 15-20 минут.

Пицца с фаршем
5. Приготовьте начинку. Очистите крупную луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости 3-5 минут на сильном огне.

Пицца с фаршем
6. Добавьте к мягкому луку любой мясной фарш. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-10 минут до готовности. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

Пицца с фаршем
7. Когда весь сок испарится, приправьте фарш солью, черным перцем, хмели-сунели, перемешайте и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры.

Пицца с фаршем
8. Пока остывает мясная начинка, отварите зеленый горошек. В данном случае, он замороженный. Добавьте его в кипящую воду и готовьте 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Пицца с фаршем
9. Тесто раскатайте в пласт по размеру противня или используемой формы. Переместите его в форму.

Пицца с фаршем
10. Смажьте кетчупом или томатной пастой.

Пицца с фаршем
11. Распределите обжаренный фарш по всему пласту. Сверху добавьте тонкие кружочки помидоров. Немного приправьте перцем и солью.

Пицца с фаршем
12. Добавьте зеленый горошек и посыпьте натертым плавленым сыром. Чтобы сыр легко натерся, подморозьте его немного в морозильной камере. Вместо плавленого сыра можете взять твердый. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с фаршем
13. Пицца готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 3 =