Песочное печенье с какао

37 0

Песочное печенье с какао
Фигурные дольки песочного печенья — замечательный хрустящий десерт. Рубленое с сахаром охлажденное сливочное масло, добавленные в тесто крахмал и сахарная пудра сделают готовое печенье рассыпчатым и хрупким.

Муку следует тщательно просеять, чтобы тесто вышло легким, воздушным и вместе с тем пластичным. Это облегчит его разделение на порции кондитерским ножом.

Поместив тонко раскатанные заготовки в духовой шкаф, надо быть начеку: они выпекаются очень быстро. Тающее во рту лакомство с филигранным шоколадным орнаментом гарантированно окажется в центре внимания на любом чаепитии.

Ингредиенты

Песочное печенье с какао

  • масло сливочное 125 г
  • сахар 75 г
  • крахмал 25 г
  • мука пшеничная 180-200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • желток куриный 1 шт.
  • вода 1 ст. л.

Приготовление

Песочное печенье с какао
1. Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и поместите в удобную миску. Насыпьте сахар.

Песочное печенье с какао
2. Разотрите масло с сахарным песком. Это можно сделать руками или миксером.

Песочное печенье с какао
3. К масляно-сахарной массе насыпьте крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный. Перемешайте.

Песочное печенье с какао
4. Теперь понемногу подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления, перемешивайте ложкой.

Песочное печенье с какао
5. Замесите мягкое тесто. Заверните клубочек в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте на 15-25 минут в морозильную камеру.

Песочное печенье с какао
6. Для смазки понадобится куриный желток, вода и какао-порошок. Все ингредиенты поместите в глубокую миску и разотрите до образования однородной массы.

Песочное печенье с какао
7. Достаньте из морозилки тесто. Поместите на подпыленную доску или пергаментную бумагу. Раскатайте в тонкий пласт. С помощью рифленого кольца вырежьте круги.

Песочное печенье с какао
8. Каждый круг разрежьте на две половинки фигурным ножом.

Песочное печенье с какао
9. Подготовьте противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите вырезанные заготовки. Возьмите кухонную кисточку и смажьте приготовленным раствором из какао и яйца.

Песочное печенье с какао
10. Возьмите бамбуковую палочку и нарисуйте полосочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

Песочное печенье с какао
11. Песочное печенье с какао готово. Переместите на решетку и остудите до комнатной температуры. Готовое печенье получается рассыпчатым с хрустящей шоколадной корочкой. Приятного чаепития!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =