Оладьи с зеленью

13 0

Оладьи с зеленью
Пышные оладьи с пылу с жару – сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Румяная аппетитная выпечка готовится буквально в течение получаса.

При желании можно использовать миксер, но кефирная основа делает воздушным и одновременно очень сочным легкое жидкое тесто. Набравшее объем, оно не позволит подгореть кусочкам свежей зелени, которые выступают аппетитным витаминным дополнением. Солоноватый вкус теста удачно оттенит небольшое количество сахара.

Горячие оладьи с тонкой хрустящей корочкой можно подать с чаем, стаканом овощного сока или чашкой прозрачного бульона.

Ингредиенты

Оладьи с зеленью

  • кефир 150 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • лук зеленый 3-4 шт.
  • петрушка 5-7 веточек
  • укроп 5-7 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи с зеленью
1. Налейте кефир в глубокую емкость. Чем кислее будет продукт, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

Оладьи с зеленью
2. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

Оладьи с зеленью
3. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.

Оладьи с зеленью
4. Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образование мучных комочков.

Оладьи с зеленью
5. Промойте используемую зелень и обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.

Оладьи с зеленью
6. Сковороду отправьте на средний огонь. Добавьте растительное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и обжарьте 3-5 минут с одной стороны до румяного цвета.

Оладьи с зеленью
7. Переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета уже без крышки.

Оладьи с зеленью
8. Плоскую тарелку или кухонную доску застелите бумажным полотенцем. Выложите обжаренные оладьи на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу. К оладьям подайте сметану или другой соус.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =