Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире
Источающая сладкий банановый аромат стопочка поджаристых оладий вызывает горячее желание заварить крепкого чаю.

В качестве разрыхлителя традиционно используется пищевая сода, гасящая кислоту кефира. Узнаваемый фруктовый запах выгодно дополняет ванильная нота. Объемную выпечку с нежным сочным мякишем позволяет приготовить удачный рецепт довольно жидкого кефирного теста с кусочками спелого банана. Чтобы получить прочную корочку, его помещают на хорошо разогретую сковороду.

Готовую выпечку можно подать на стол в компании с холодной сметаной, взбитыми сливками, ярким ягодным джемом или сиропом.

Ингредиенты

Оладьи с бананом на кефире

  • банан 1 шт. (300 г)
  • кефир 200 г
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи с бананом на кефире
1. Чем кислее кефир, тем лучше получатся оладьи. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром. Если кефир достаточно кислый, на поверхности образуются мелкие пузырьки.

Оладьи с бананом на кефире
2. Насыпьте соль и сахар. Можно добавить щепотку ванили. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как готовые оладьи не очень сладкие.

Оладьи с бананом на кефире
3. Вбейте яйцо среднего размера. Перемешайте вилкой до равномерного распределения.

Оладьи с бананом на кефире
4. Очистите крупный банан от кожуры. Измельчите его на средней терке или пробейте в блендере. Добавьте к кефирной массе и перемешайте.

Оладьи с бананом на кефире
5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её в жидкие ингредиенты. В итоге должна получиться однородная густоватая масса, по консистенции напоминающая магазинную сметану с жирностью 15-20 процентов.

Оладьи с бананом на кефире
6. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой добавьте небольшие порции теста. Сделайте небольшой огонь и жарьте, чтобы нижний слой зарумянился, а тесто сверху схватилось.

Оладьи с бананом на кефире
7. Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в таком же режиме до зарумянивания.

Оладьи с бананом на кефире
8. Подготовьте плоскую миску с бумажными салфетками. Обжаренные оладьи выложите на салфетки, чтобы удалить остатки масла и сразу подавайте к столу со сладкими добавками или со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com