Морковно-яблочный пирог

Удивительно вкусный пирог с сочным фруктово-миндальным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г
  • яблоки – 500 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло комн. темп. – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • корица – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.

Шаг 2

Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.

Шаг 3

Нагреть духовку до 180 С.
Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.

Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.

Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.