Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью
Кутабы — это азербайджанские пирожки, приготовленные из пресного теста в форме полумесяца. Приготовленное тесто раскатывают очень тонко. В центр добавляют любимую начинку и формируют пирожок, похожий по форме на чебурек.

Предлагаем приготовить кутабы с зеленью. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве перекуса. Кутабы хороши как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:
Кутабы с зеленью

  • вода 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Кутабы с зеленью
1. Начните с приготовления теста. Воду комнатной температуры налейте в глубокую емкость. Добавьте растительное масло и соль. Вооружитесь ложкой и перемешайте, чтобы соль растворилась.

Кутабы с зеленью
2. Небольшими порциями подсыпайте просеянную муку к жидким ингредиентам. После каждой подсыпки, перемешивайте.

Кутабы с зеленью
3. Когда почти вся мука будет введена, тесто станет довольно густым и ложкой уже будет трудно мешать. Выложите на доску и вымешивайте руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Месите до образования плотного, крутого теста, как на вареники или пельмени.

Кутабы с зеленью
4. Переместите обратно в миску. Укройте полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут на кухне.

Кутабы с зеленью
5. Приготовьте начинку. Лук, петрушку и укроп поместите в дуршлаг, и хорошенько промойте. Встряхните от лишней воды и обсушите. Оборвите листики с петрушки и укропа. Толстые стебли удалите.

Кутабы с зеленью
6. Подготовленную зелень мелко нарежьте и отправьте в глубокую миску.

Кутабы с зеленью
7. К зелени вбейте яйцо. Перемешайте. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Начинка готова.

Кутабы с зеленью
8. Отдохнувшее тесто обомните. Сформируйте длинную колбаску. Нарежьте порционными кусочками, примерно на 8-10 штук. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар. Укройте полотенцем и работайте с каждым отдельно.

Кутабы с зеленью
9. Раскатайте в очень тонкий, почти просвечивающий, пласт. Если нужно, подпыляйте доску мукой.

Кутабы с зеленью
10. На одну половинку теста добавьте немного зеленой начинки.

Кутабы с зеленью
11. Накройте второй половинкой и, придавливая, чтобы удалить изнутри воздух, плотно защипните краешки или пройдитесь вилочкой, надавливая на край заготовки. Проделайте такой шаг со всеми шариками.

Кутабы с зеленью
12. Для обжаривания понадобится сковорода с толстым дном. Поместите её на сильный огонь и хорошо раскалите. На горячую сковородку выложите заготовки. Уменьшите огонь до небольшого, и жарьте до румяной корочки с одной, потом с другой стороны по 2-4 минуты. Для жарки не нужно использовать растительное масло.

Кутабы с зеленью
13. Обжаренные кутабы, пока они еще горячие, можно смазать сливочным маслом, чтобы пирожки были более мягкими.

Комментировать

Источник: nakormi.com