Кабачковые блины

Кабачковые блины

Ингредиенты

Кабачковые блины

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 140 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для смазки
  • молоко 200 мл

Приготовление

Кабачковые блины
1. Если кабачки зрелые, удалите у них грубую кожицу и большие семена. Овощи промойте и обсушите. Удалите хвостики с обеих сторон. Измельчите на большой терке. Переместите в миску с высокими бортиками.

Кабачковые блины
2. Налейте к тертому кабачку молоко.

Кабачковые блины
3. Погружным блендером пробейте кабачки с молоком до получения однородной консистенции. Таким образом готовые блинчики будут тонкими и без комочков.

Кабачковые блины
4. Вбейте яйца. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Кабачковые блины
5. Насыпьте соль, сахар и налейте рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Кабачковые блины
6. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Должно получиться жидкое кабачковое тесто.

Кабачковые блины
7. Отправьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Для приготовления первого блина возьмите кухонную кисточку и смажьте сковороду растительным маслом. В последующие разы этого делать не нужно. На раскаленную сковороду налейте порцию блинного теста прямо в центр, используя половник, и быстрыми круговыми движениями распределите его по всему дну. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Кабачковые блины
8. Выложите стопочкой на плоскую тарелку или кухонную доску. Кабачковые блины готовы. Сразу подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com