Фокачча с картофелем и тимьяном

17 0

Фокачча с картофелем и тимьяном
Фокачча – это вкусная лепешка, которую можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Можно использовать помидоры, картофель, грибы, маслины и оливки, травы и пряности. Получается оригинально, а готовится фокачча достаточно просто. Фокачча с картофелем и тимьяном – один из таких вариантов, ее можно подать к первому блюду, к мясу, рыбе или же использовать самостоятельно в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей
  • 120 мл теплой воды
  • 250-280 г пшеничной муки
  • 1-2 картофелины
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. сахара

Приготовление

Фокачча с картофелем и тимьяном
1. Для начала подогрейте воду и перелейте ее в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте сухие дрожжи, соль и немного сахара. Все хорошенько перемешайте и накройте миску полотенцем. Чтобы дрожжи вступили в реакцию, вода должна быть теплой, но не горячей. Дрожжи должны быть свежими.

Фокачча с картофелем и тимьяном
2. Одну крупную или пару мелких картофелин почистите и нарежьте тонкими кружочками.

Фокачча с картофелем и тимьяном
3. Когда на поверхности воды появится «шапка» из пены, начните понемногу добавлять пшеничную муку.

Фокачча с картофелем и тимьяном
4. Добавьте растительное масло – лучше использовать то, которое не имеет ярко выраженного вкуса и аромата (рафинированное). Хотя, если есть цель получить именно такой вкус, то используйте нерафинированное.

Фокачча с картофелем и тимьяном
5. Размешивайте ингредиенты сначала ложкой, а затем руками. В конечном итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Придав ему форму шара, накройте миску пленкой или полотенцем, уберите в теплое место, чтобы тесто подошло.

Фокачча с картофелем и тимьяном
6. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Можно дополнительно смазать небольшим количеством растительного масла. Обомните тесто, затем растяните его в тонкую лепешку овальной или круглой формы.

Фокачча с картофелем и тимьяном
7. Сверху выложите кружочки картофеля, присыпьте тимьяном. Можно еще слегка присолить.

Фокачча с картофелем и тимьяном
8. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте фокаччу в течение 20-25 минут. Затем дайте лепешке остыть, после чего можно ее подавать.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − девять =