Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто:
Цветаевский яблочный пирог

  • мука пшеничная 200-220 г
  • сливочное масло 80 г
  • сметана 100 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Сметанная заливка:

  • сметана 150 г
  • сахар 130 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст. л.

Начинка:

  • яблоки 2 шт.
  • овсяные хлопья 4 ст. л.

Приготовление

Цветаевский яблочный пирог
1. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану и остывшее растопленное масло. Перемешайте.

Цветаевский яблочный пирог
2. Просейте муку через ситечко. Насыпьте к остальным ингредиентам в миску. Туда же добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой, затем на доске, усыпанной мукой.

Цветаевский яблочный пирог
3. Замесите мягкое, эластичное тесто. Полученный кусок теста поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Цветаевский яблочный пирог
4. Для приготовления сметанной заливки, смешайте в отдельной емкости нежирную сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком либо миксером до момента частичного растворения сахарных крупинок.

Цветаевский яблочный пирог
5. В отдельной емкости взбейте одно яйцо и добавьте его в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой до полного распределения яйца по всей массе.

Цветаевский яблочный пирог
6. Просейте муку и добавьте к сметанной заливке. Перемешайте, чтобы в смеси не оставалось мучных комочков.

Цветаевский яблочный пирог
7. Форму для выпекания пирога диаметром 18-20 см застелите пергаментной бумагой либо смажьте сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой и поместите в форму, сделайте бортики. На дно теста добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Цветаевский яблочный пирог
8. Яблоки промойте, удалите сердцевину. Нарежьте средними дольками и выложите в форму для выпечки.

Цветаевский яблочный пирог
9. Залейте ингредиенты полученной сахарно-сметанной заливкой и запекайте при температуре 180 градусов 45-60 минут.

Цветаевский яблочный пирог
10. Цветаевский яблочный пирог готов. Остудите, посыпьте пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com