Блины с вишней

Блины с вишней

Ингредиенты

Блины с вишней
Тесто:

  • молоко 250 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 150 г

Начинка:

  • вишня 350 г
  • сахар 3-4 ст. л.
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • вода 1 ст. л.

Приготовление

Блины с вишней
1. Приготовьте начинку. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Свежую вишню залейте холодной водой на 10-15 минут. После слейте воду и удалите плодоножки и косточки.

Блины с вишней
2. Поместите очищенные ягоды в сотейник. Налейте столовую ложку воды. Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом десерте. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, помешивая. Начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания вишневая масса загустеет и станет прекрасной начинкой для блинов.

Блины с вишней
3. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до образования пышной пузырчатой массы.

Блины с вишней
4. Налейте молоко. Перемешайте.

Блины с вишней
5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам, чтобы не было комочков.

Блины с вишней
6. Влейте масло без запаха. Вмешайте его в блинное тесто круговыми движениями.

Блины с вишней
7. Сковороду отправьте на плиту и хорошенько разогрейте. Капните совсем немного масла и поработайте кухонной кисточкой. В центр налейте немного теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Блины с вишней
8. Блинчики остудите.

Блины с вишней
9. На край блина добавьте немного вишневой начинки.

Блины с вишней
10. Заверните в рулетик как голубцы. Проделайте так со всеми блинчиками.

Блины с вишней
11. Переложите на блюдо и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com