Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

14 0

Домашняя выпечка всегда была и остается вне всякой конкуренции. Отменный вкус и аромат, минимум или полное отсутствие искусственных добавок и красителей – очевидные преимущества такого лакомства. Но если еще и порядок приготовления простой и быстрый, отпадают все сомнения и начинается готовка.
Рецепт тортика со сметанно-черничной пропиткой вполне понятный и несложный. Понравился он мне и тем, что отдельные ингредиенты каждая хозяйка может заменить на имеющиеся в наличии или более приоритетные. К примеру, чернику можно заменить любой другой ягодой по вкусу. К тому же совершенно не обязательно использовать свежие ягодки: подойдет и замороженный вариант.
Количество ингредиентов в моем рецепте минимальное: торт готовился впервые, но получился очень вкусным, хотя и небольшим. В следующий раз обязательно удвою порцию.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Ингредиенты:
Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

  • мука просеянная – 140-150 г;
  • молоко сгущенное любой жирности – банка;
  • порошок какао-бобов – 2-3 ч.л.;
  • лимон – понадобится сок половины плода;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло сливочное высокой жирности – 100-120 г;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»
Для пропитки необходимо подготовить:

  • сметана жирностью от 20% и выше – 250-300 г;
  • сахар – 200 г;
  • черника мороженная (или другая ягода по вкусу) – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Вначале готовим тесто. В растопленное в микроволновой печке сливочное масло выливаем сгущенное молоко и все вымешиваем до однородности. Затем вбиваем яйца и повторяем процесс.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

В кружку всыпаем соду (его, к слову можно заменить разрыхлителем) и выдавливаем сок половины лимона, чтобы ее погасить.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Далее выливаем содержимое кружки в будущее тесто и все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, и все размешиваем. Тесто получается жидкое, но достаточно тягучее.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Форму (или противень) обязательно прямоугольной или квадратной формы выстилаем пекарской бумагой, смазанной растительным (или сливочным) маслом. В нее выливаем 2/3 готового теста и аккуратно распределяем лопаткой по 2/3 площади формы.

В оставшуюся часть теста всыпаем какао, размешиваем и выливаем тесто на оставшуюся площадь противня (формы). Распределяем лопаткой.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Ставим тесто запекаться в разогретый до 180°С духовой шкаф на 15 минут. За это время можно приготовить пропитку: смешать ягоды со сметаной и сахаром, затем полученную массу взбить блендером. Если пропитка получается очень жидкой, можно добавить в нее немного творога!

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем остывать на некоторое время.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Затем разрезаем ее: отделяем шоколадную часть от обычной. Белый бисквит разделяем на 2 равные части.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Накладываем друг на друга и обрезаем 2 белых бисквита так, чтобы все края были ровные и не запекшиеся.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Поверх белого бисквита выкладываем шоколадный и обрезаем лишнюю площадь.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Каждый корж смазываем пропиткой и собираем в торт.

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Оставшийся обрезанный бисквит измельчаем в крошку (руками или блендером).

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»
Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Когда коржи немного пропитаются, сметанно-ягодным кремом следует освежить поверхность торта и просыпать ее крошкой. Украсить выпечку ягодами и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь!

Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»
Бисквитный торт со сметанно-черничной пропиткой «Летний привет»

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + пять =