Банановый кекс

Банановый кекс

Ингредиенты

Банановый кекс

  • бананы 2 шт. (300-350 г)
  • сахар 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

Банановый кекс
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте средними кружочками. Переместите в глубокую миску и размягчите вилкой или блендером. Бананы лучше брать уже мягкие, они намного ароматнее. Если бананы разминать вилкой в готовом кексе будут чувствоваться банановые кусочки.

Банановый кекс
2. Сахар насыпьте к банановому пюре. Взбейте блендером до получения пышной массы. Если у вас нет кухонных помощников, вооружитесь венчиком и интенсивно перемешивайте.

Банановый кекс
3. Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Банановый кекс
4. Яйцо введите в тарелку, где замешиваете тесто. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

Банановый кекс
5. Муку просейте через сито. Перемешайте с разрыхлителем, солью и содой. Понемногу добавляйте к банановой смеси и с помощью лопатки или миксера замесите не сильно густое тесто.

Банановый кекс
6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте тесто для кекса в форму для выпечки. Желательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой, если используете железные или керамические формы. Выпекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от размера формы.

Банановый кекс
7. Банановый кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com