Жареные огурцы

Жареные огурцы

Ингредиенты

Жареные огурцы

  • огурцы 5 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец чили
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • зелень

Приготовление

Жареные огурцы
1. Огурцы промойте, удалите корненожки и разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.

Жареные огурцы
2. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

Жареные огурцы
3. Отдохнувшие огурцы не нужно промывать. Сразу возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.

Жареные огурцы
4. В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.

Жареные огурцы
5. Обсушенные огурцы добавьте в пакет, приподнимите края и тщательно перемешивайте до того момента, когда огурцы будут покрыты крахмалом.

Жареные огурцы
6. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте 30-40 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, а перец свою остроту. Удалите чесночные кусочки и перец со сковороды.

Жареные огурцы
7. В ароматное горячее масло добавьте огурцы в панировке и продолжайте жарить на сильном огне до румяности со всех сторон.

Жареные огурцы
8. Понадобится 5-8 минут, чтобы огурцы зарумянились. При необходимости, добавьте еще растительного масла.

Жареные огурцы
9. Присыпьте жареные огурцы кунжутом. Налейте соевый соус. Жарьте на сильном огне еще 3-5 минут.

Жареные огурцы
10. Жареные огурцы готовы! Подавайте в теплом и холодном виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com