Рисовая запеканка с грибами

17 0

Рисовая запеканка с грибами
Рисовая запеканка в духовке может быть сладкой или соленой – с грибами, фаршем, овощами, сыром. В любом случае – это получится сытное вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Один из отличных вариантов – это запеканка с грибами, возьмите для нее шапиньоны, вешенки или даже лесные грибы. В последнем случае грибы нужно обязательно проварить в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем уже обжаривать.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г длинного риса
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Рисовая запеканка с грибами
1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Их помойте и мелко нарежьте. Поставьте вариться длинный рис, предварительно промытый в прохладной воде. Подсолите (половиной всего количества соли) его и варите до готовности (минут 25).

Рисовая запеканка с грибами
2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Средних размеров луковицу почистите и мелко покрошите.

Рисовая запеканка с грибами
3. В миску вбейте несколько куриных яиц. Добавьте к ним сметану.

Рисовая запеканка с грибами
4. Также добавьте оставшуюся соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.

Рисовая запеканка с грибами
5. Венчиком взбейте яйца со специями и травами.

Рисовая запеканка с грибами
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в форму вареный длинный рис.

Рисовая запеканка с грибами
7. На масле для жарки обжарьте грибы, морковь и лук – сделайте слабый огонь, помешивайте продукты и через 5-6 минут снимите сковороду с огня.

Рисовая запеканка с грибами
8. Отправьте зажарку к рису и все перемешайте.

Рисовая запеканка с грибами
9. Залейте рис с грибами и овощами яичной массой с солью и специями. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо в течение 20 минут.

Рисовая запеканка с грибами
10. Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки и подайте с соусом, свежей зеленью, овощами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + одиннадцать =