Пельмени из куриного фарша

23 0

Пельмени из куриного фарша
Горячие пельмени из куриного фарша – неотъемлемая часть традиционной кухни любого народа. Представленный рецепт предполагает ручную лепку в виде забавных медвежьих ушек. Каждая хозяйка стремится сделать их как можно мельче. Заготовленные впрок, они очень выручают работающих мам.

Приготовленное на основе сыворотки тугое пельменное тесто окажется более пластичным, но ему также потребуется немного времени для расстойки. Пласт следует раскатывать максимально тонко.

Посыпанные зеленью пельмени удивительно хороши в прозрачном бульоне. Зелень можно добавить и в начинку.

Ингредиенты

Тесто:
Пельмени из куриного фарша

  • вода 200 мл
  • соль 1 ч. л.
  • мука пшеничная 400 г

Начинка:

  • куриное филе 400 г
  • лук репчатый 80 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

Пельмени из куриного фарша
1. Готовый клубочек пельменного теста должен быть довольно крутым и плотным. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте к ней соль и перемешайте до равномерного распределения.

Пельмени из куриного фарша
2. В центре массы сделайте небольшое углубление. Налейте воду комнатной температуры. Возьмите ложку и начните замешивать тесто. Мешайте до загустения. Затем выложите на столешницу и вымешивайте руками до получения крутого теста. Оно не должно липнуть к столешнице и рукам. При необходимости по чуть-чуть подсыпайте муку.

Пельмени из куриного фарша
3. Готовый клубок укройте тканью и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Пельмени из куриного фарша
4. Приготовьте начинку. Куриное мясо промойте и обмакните бумажным полотенцем от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

Пельмени из куриного фарша
5. Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте кусочками.

Пельмени из куриного фарша
6. Лук, чеснок и куриное мясо пропустите через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Хорошо вымешайте и приправьте молотым перцем и солью.

Пельмени из куриного фарша
7. Тесто после отдыха разделите для удобства на четыре части и работайте с каждой отдельно. Не забудьте укрыть полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

Пельмени из куриного фарша
8. Раскатайте каждый кусочек в тоненький пласт, подпыляя доску мукой.

Пельмени из куриного фарша
9. С помощью формочек для печенья или обычного стакана, вырежьте круглые заготовки небольшого размера.

Пельмени из куриного фарша
10. На каждый кружочек добавьте небольшую порцию мясной начинки.

Пельмени из куриного фарша
11. Защипните краешки и скрепите ушки. Проделайте так со всем тестом. На данном этапе приготовленные пельменные заготовки можно заморозить в морозильной камере.

Пельмени из куриного фарша
12. Отварите пельмени в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, если заготовки небольшого размера. Большие пельмени готовьте около 10-12 минут.

Пельмени из куриного фарша
13. Подавайте сразу к столу со сметаной или сливочным маслом. Украсьте свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =